Actuellement

Dimanche 18 avril 2021 - La citoyenne compétition VTT et randonnée pédestre - Rilhac-Lastours (87)

Rendez-vous au lieu-dit les Gravilles. Départ : 8h45. Tarifs vtt : 6€ licenciés et 8€ non licenciés. Durée : 1h à 2h30. Tarifs randonnée pédestre : 2.50€ licenciés et 3.50€ non licenciés. Avoir certificat médical, Réservations au 05 55 58 25 00 ou sur le site www.ufolep-cyclisme.org. compétition VTT et randonnée pédestre sur circuit de 7km pour les VTT, et 16km pour la randonnée pédestre. (Manifestation maintenue sous réserve des conditions sanitaires. Veuillez contacter les organisateurs avant de vous déplacer). Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/

Mercredi 05 mai 2021 - Racont'heure - 3ans - Nexon (87)

Médiathèque Markoff. Horaire : 11h. Gratuit. Informations : Réseau des médiathèques au 05 55 58 33 34. Venez écouter les histoires loufoques, tendres, drôles, monstrueuses, parfois tristes, parfois gaies, mais toujours choisies avec cœur et passion par vos bibliothécaires. Thème de la lecture : "Les petites bêtes". (Manifestation sous couvert des conditions sanitaires, veuillez contacter l'organisateur avant de vous déplacer). Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/
reseaux-sociaux

facebook      instagram


Meteo Nexon Châlus
Tourism Chalus > Eating out > Spécialités culinaires

Culinary specialities

The Monts de Châlus offers its own particular specialities :

la tourtière (pork and potato pie) , le jacquet (chestnut cake), le boudin à la châtaigne (black pudding with chestnut)…

Try them all!

Le Boudin aux châtaignes (black pudding with chestnut)

You will find this regional speciality in all the butchers and delicatessens, especially during the winter.

 

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine 87230 Châlus

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

 

Tourtière on Thursdays, chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday

Tourtière et pâté de pomme de terre - pork and potato pie)

La tourtière (pork and potato pie)

La tourtière is a pie filled with potatoes and minced pork, or more traditionally pieces of cooked ham, often eaten accompanied by a green salad.

 

A Bussière-Galant

Boulangerie - Patisserie Château - La gare

Tél. 0033 - (0)5 55 78 81 84

Tourtière on Fridays

Open daily, except Wednesday, from 7 to 1pm and from 3.30 to 7.30pm

 

Boulangerie Maumège - Le bourg

Tél. 0033 - (0)5 55 78 84 60

Tourtière on Wednesdays
Open daily, except Thursday, from 7 to 1pm and from 4.30 to 7pm

 

A Châlus

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

Tourtière on Thursdays, chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday

 

Patisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine - Tél. 05 55 78 43 68

Tourtière Fridays

Open daily, except for Monday, 8.15 – 7.30pm

 

A Flavignac

Boulangerie Desbordes - 57, pl. du Général de Gaulle

Tél. 0033 - (0)5 55 39 18 08 - Port. 06 28 90 21 43

Tourtière on Thursdays