Actuellement

Mardi 19 janv. 2021 - Exposition 'cinq sans' - Nexon (87)

Exposition visible aux horaires d'ouverture de la médiathèque du 5 janvier au 6 février. Informations : au 05 55 58 33 34, réseau Intercommunal des Médiathèques. Exposition par Bobbie Mfoumou. Artiste créant des œuvres inédites, mélangeant la culture des masques africains et la mise en lumière autour des cinq sens grâce à des matériaux de récupération. (Manifestation maintenue sous réserve des conditions sanitaires. Veuillez contacter les organisateurs avant de vous déplacer). Tél. : 05 55 58 33 34. Site : https://mediatheques.paysdenexon-montsdechalus.fr/. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/

Mercredi 20 janv. 2021 - Racont'heure + 3 ans - Flavignac (87)

24 Rue Jean Rateau. Horaire : 10h30. Gratuit. Informations : Médiathèque de Flavignac au 05 55 36 09 48, réseau Intercommunal des Médiathèques. Venez écouter les histoires loufoques, tendres, monstrueuses, parfois tristes, parfois gaies, mais toujours choisies avec cœur et passion par vos bibliothécaires. Thème de cette lecture : "Les monstres sympathiques". (Manifestation maintenue sous réserve des conditions sanitaires. Veuillez contacter les organisateurs avant de vous déplacer). Tél. : 05 55 36 09 48. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/
reseaux-sociaux

facebook      instagram


Meteo Nexon Châlus
Tourism Chalus > Eating out > Spécialités culinaires

Culinary specialities

The Monts de Châlus offers its own particular specialities :

la tourtière (pork and potato pie) , le jacquet (chestnut cake), le boudin à la châtaigne (black pudding with chestnut)…

Try them all!

Le Boudin aux châtaignes (black pudding with chestnut)

You will find this regional speciality in all the butchers and delicatessens, especially during the winter.

 

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine 87230 Châlus

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

 

Tourtière on Thursdays, chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday

Tourtière et pâté de pomme de terre - pork and potato pie)

La tourtière (pork and potato pie)

La tourtière is a pie filled with potatoes and minced pork, or more traditionally pieces of cooked ham, often eaten accompanied by a green salad.

 

A Bussière-Galant

Boulangerie - Patisserie Château - La gare

Tél. 0033 - (0)5 55 78 81 84

Tourtière on Fridays

Open daily, except Wednesday, from 7 to 1pm and from 3.30 to 7.30pm

 

Boulangerie Maumège - Le bourg

Tél. 0033 - (0)5 55 78 84 60

Tourtière on Wednesdays
Open daily, except Thursday, from 7 to 1pm and from 4.30 to 7pm

 

A Châlus

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

Tourtière on Thursdays, chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday

 

Patisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine - Tél. 05 55 78 43 68

Tourtière Fridays

Open daily, except for Monday, 8.15 – 7.30pm

 

A Flavignac

Boulangerie Desbordes - 57, pl. du Général de Gaulle

Tél. 0033 - (0)5 55 39 18 08 - Port. 06 28 90 21 43

Tourtière on Thursdays